注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【音乐】黄永灿  

2014-09-30 00:47:09|  分类: 【音乐·音律星辰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【音乐】黄永灿 - 独孤兰幽 - .

  

黄永灿是享誉日本的华裔作曲家及钢琴演奏家,推出的每一首钢琴创作曲,几乎完美呈现了让人叹为观止的心灵魅力,因此被推崇为日本治疗系音乐大师。

 黄永灿是一位与诗意、与冥想、与心灵无法脱离关系的新世纪钢琴家。他是作曲家、即兴演奏者,又是专业制作人,以极具个人特色的治疗系音乐活跃於日本音乐圈。

 1949年出生於神户的黄永灿,是天赋极高的华裔音乐家。19岁开始职业钢琴演奏,但以爵士乐、fusion、灵魂乐及前卫音乐为主;1988年一次静坐体验中,他找到了自己的音乐,确立以静心为日后的音乐走向,并开始从事钢琴独奏。

 1991年,他创立了Satowa唱片公司,这是他自创的独立厂牌,从第一张专辑「香气」推出至今,已发行超过20张专辑,每张皆为长销型唱片,「香气」因在FM电台询问度很高,迄今仍在畅销中。

 1997年,黄永灿发行了「Doh Yoh/日本儿歌第一集」,即兴演奏知名儿歌,成为他终生志业之一。同年开始与NHK电视台合作,陆续为特别节目《家庭肖像》系列(Kazoku no Shozo)、教育节目「心的历史」(Kokoro no Jidai)创作主题曲。

 1999年发行「如果没有地雷」专辑;2000年,作品「命运与枷锁」(Unmei to Kizuna)被收录於畅销两百万张的日本首张治疗系音乐合辑「感觉」中。

 2001年,黄永灿为NHK及Hi Vison特别节目「九寨沟:从水与林中诞生的奇迹」纪录片作曲及即兴演奏,并出版音乐专辑。

 除了音乐创作外,黄永灿也热衷摄影。如从他的音乐一般,人们总能从他的照片中,感受到宁静的芬芬。


【音乐】黄永灿 - 独孤兰幽 - .

 

个人专辑

1989.11.05 - 《香气 Fragrance》

1993.01.26 - 《调和 Satowa》

1994年 - 《Blissful City》

1997年 -《童谣三部曲 一 Doh Yoh 1》

1997.12.12 - 《香港人形 Asian Doll》

1998年 - 《Behind the Forest》Vol1/Vol2

1999.01.26 - 《月之言 Moon Talk (Live)》

1999年 - 《如果没有地雷 If There Were No Mines》

2001年 - 《童谣三部曲 二 Doh Yoh 2》

2002.06.16 - 《九寨沟~水之歌、森之梦(水のうた、森のねむり)》

2003.10.23 - 《比海更遥远 (海より远く)》

2004年 - 《童谣三部曲 三 Doh Yoh 3》

2004.06.26 - 《たましいのトポス(2CD Live)》

2007.08.23 - 《纯爱 Jun-Ai OST.》

2008.09.20 - 《Debussy A melody in the memory》

2009.11.22 - 《光之华》

2008.03.25 - 《如诗般宁静 Quiet As A Poem》(风潮再版引进)

2008.09.25 - 《香气 Fragrance》(风潮再版引进)

2010.04.27 - 《寂静之丘》(风潮再版引进)

2011.09.28 - 《与月亮相见》

资料来自网络


 

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017