注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【随笔】当如果只是如果  

2014-09-16 14:32:12|  分类: 【随笔·云卷云舒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当如果只是如果

文/独孤兰幽

如果某一天,我突然离开了,别问为什么,也别试图去打听我的消息,因为那一天一定是到了我必须离开的时候。

如果某一天,我们再次在茫茫人海中重逢,请不要呼唤我的名字,请像素不相识的人们一样,各奔东西,别回头。

如果某一天,我再也记不起你的音容笑貌,请你不要悲伤,因为我只是取下了囚禁时光的枷锁而已。

 

“此刻我们正在一起推杯换盏,但也许明天你就得在我的葬礼上醉得一塌糊涂。明天会发生什么,谁也说不清楚,但也许就是因为这种说不清楚的未知性,生命才显得如此地弥足珍贵。”

“过了今晚,也许我们再也不会像这样通宵达旦地推心置腹。明天就将各奔东西了,也许多少年之后,我们再碰到时,你早已忘了我姓甚名谁,可能那时我还记得曾经有那么一个夜晚,和两个朋友喝了一晚上的酒。如果那时,你真的已经认不得我,我想我会坦然接受的。”

“你是如此地孤独,你给你自己修筑了高高的围墙,别人无法走进你的世界,也不知道你到底在想什么,虽然我们都知道你并没有恶意,但这真的不利于你的未来。”

“你就像一个谜,永远只有谜面,而没有谜底。”

“你应该作些改变,吹毛求疵往往会毁掉一个人。”

“你不适合谈恋爱,也不适合结婚,因为别人无法理解你。我结婚的时候你必须得参加,别人来不来无所谓,但是你一定得来,因为你是我最好的朋友。”

“有时候坚持原则并不是一件好事,你只要稍微改变一点,于人于己都能获益,何乐而不为?”

“这个社会就是这样,就算你没伸手,别人也会认为你伸了手。”

“如果你把我当朋友,那么我希望你不开心的时候能告诉我,我希望你是真的快乐,而不是装出来的。”

“你今年要是再不结婚,那就提头来见。”

“以前读书最快乐的事是和你一起踢球,无论我踢得多么不好,你总是会一直鼓励我,现在到了社会,再也不会遇到像你这样的傻逼。”

“音乐并不会治愈什么,如果一个人能从音乐里解脱自己,那并不是因为音乐能疗伤,而是音乐能启迪人的思维,让一个人重新去审视一些已经发生的事情。”

......

 

PS:谨以此文献给所有于茫茫人海中与我擦肩而过的人。音乐偷自红橘子音乐吧。


 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017